この発想はなかった…エガちゃん流吉牛の食べ方

エガちゃんの「吉野家の牛丼の食べ方」が天才的 いいとこ取りすぎる…

エガちゃん考案の「吉野家の牛丼の食べ方」

この日の動画でエガちゃんは、「エガちゃんの勝手にコラボ飯」という企画を実施。

「有名なおいしいもの同士を勝手にコラボさせたら、もっとすげぇおいしいものができる」と考えたものの、こうした企画は、テレビでは様々な事情から実現することが難しいため、YouTubeで実施することにしたそう。

その中で、エガちゃんは吉野家の牛丼と、カップ麺のどん兵衛をコラボさせた「肉そば」を紹介。

この動画は、7月26日時点で100万回以上再生されており、2万人以上から高評価されています。

材料と作り方は

材料は、吉野家の牛丼並盛り1つ、どん兵衛天ぷらそば1つだけです。

作り方は、まず通常と同じようにどん兵衛にお湯を注ぎ、3分待ちます。

通常通り3分待ったのですが、この後の工程を考えると少し早めの2分程度がちょうどいいかもしれません。

続いて、付属の後入れの液体つゆを入れてよく混ぜます。

その後、吉野家の牛丼の上に乗っている肉と玉ねぎをどん兵衛に入れれば完成です。

気になる味は…

吉野家の牛丼とどん兵衛のコラボ飯「肉そば」。

どん兵衛の麺つゆの香りの中に、牛丼の甘い香りが混ざっています。

一口食べてみると、かなりおいしいです。

どん兵衛に肉の旨味が加わり、ボリュームだけでなく味に深みが出ている感じ。

また、吉野家の牛丼の玉ねぎはかなり味が染み込んでおり、噛めば噛むほど味が出てくるのです。

こちらも食感もアクセントとしてちょうど良いところ。

ひとつ大きな問題が

牛丼とどん兵衛のいいとこ取りな激ウマなアレンジだったエガちゃん流「肉そば」ですが、ひとつ大きな問題が…。

じつはこのアレンジをすると、牛丼のご飯の部分とどん兵衛の天ぷらが余ってしまうのです。

動画内ではご飯に天ぷらを乗せ、天丼として食べていましたが、肉そばに比べてかなり質素な感じに。

スプーン2杯ほど、肉そばのつゆをかけていたが実際に食べていたブリーフ団は「別のもん食ってるみたい」「混じり合わない」と漏らしていました。

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