17歳の息子に父が伝える、料理と人生のこと「あのね、料理は特別なことじゃないんだよ。まずはキッチンに立ってごらん」
シングルファザーとして日々の食事を作り続けてきた著者が、息子にそのレシピを伝える感動の料理エッセイ。
なぜ料理をするのか、なぜこんなにも美味しいのか。
コツやタイミング、経験から導き出した知恵も盛り込みながら、辻家の定番料理の数々を伝授していく。
読めばきっと、大切な人に料理を作りたくなる。
この本では、カバー、表紙、見返しに、「NTラシャ」という紙を使っています✉️
カバーと表紙は「うすクリーム」、見返しは「グレー50」
NTラシャは封筒などにもよく使われている紙で、ほかにもたくさんの色があります🌈#父ちゃんの料理教室#辻仁成 pic.twitter.com/KyUHCh6ACW— 【公式】「父ちゃんの料理教室」 (@tochan_ryori) June 4, 2021
「レター形式で袋に入れる際に引っ掻けたんでしょうか。帯が破れたり皺が寄っていました。とても良い本なのに扱いがとても雑です。本の内容は素晴らしいので評価は☆5つにしましたが、出品者は最低です。帯だけでも新しいものを送ってください。」
「実際に著者が作っている料理なので、信用できるし、それぞれが心の籠もった料理たち。
結婚した子供たちにも私の書いたレシピ本(自分では書けないので)として贈りたい内容です。
文章表現力によって、「美味しそう!作りたい!」と導かれてしまいます。」「著者自身のシングルファーザーとして息子さんと接する中で手作りフランス料理を紹介する料理エッセイ。疲れたメンタルがほんわか癒されます。」
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