ちょっとの丸暗記で外食レベルのごはんになる 小竹貴子(著) 日経BP (May 28, 2020)

料理は、楽しければ続きます。楽しくなるには、おいしいものをつくること。

急に料理が得意になる方法。

クックパッド320万品のレシピを見てきたから、手を抜いてもおいしくなるギリギリのラインがわかります。

簡単すぎる68品です。

おすすめするのはサラダ。

この本の方法で作れば、どんな野菜も、おしゃれなレストランででてくるようなサラダになります。

ドレッシングは、すべて大さじ1のお酢とオイル。

お酢とオイルの種類を変化させれば、和、洋、中どれも作れます。

ナムルだって5分!

ここは手を抜いてもいい」「ここはこだわった方がおいしい」のラインを仕組み化してきました。

この本で、毎日の料理を外食並みの楽しい時間にしてください!


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