見た目も味も「世界一」!プロ級オムライス作りのコツをマスター!
一冊丸ごと、こんなに親切なオムライスレシピはかつてない!
卵やフライパンの選び方から、プロ級に卵を仕上げるテクニック、おいしいソースやケチャップライス、バターライスのレシピまで満載のオムライスレシピの決定版!
昔ながらのオムライスはもちろん、夢のたんぽぽオムライスからドレスド・オムライス、秘伝のさん太落とし、スフレオムライスなど、作ってあなたのSNSにアップすればバズること間違いなし!
見た目も味も「世界一」のオムライス作りのワザをマスターしてください。
【実用書】
『バズる!オムライスレシピ 』
(KADOKAWA)
昔ながらのオムライス、ドレスドオムライス、たんぽぽオムライス…。極旨&SNS映えする43のオムライスレシピを紹介。卵・フライパンの選び方や火加減のコツ、卵の焼き方、自家製ケチャップの製法なども丁寧に教えます。 pic.twitter.com/5D2K6WDakt— ジュンク堂書店 名古屋店 (@junku_nagoyaten) February 24, 2022
著者について
オムライスのプロ:愛知県岡崎市にある人気オムライス店「とろ~り卵のオムライス さん太」の2代目シェフ。1994年、岡崎市生まれ。高校卒業後、サラリーマン生活を経て、幼い頃から大好きなオムライスを作って人に喜ばれたいと、父が創業した同店で見習いからスタートし、店を任されるように。2020年6月から、オムライス作りの楽しさ、奥深さを知ってもらいたいと始めたTikTokがバズり、フォロワー数220万、再生回数はトータルで3億回超と大人気を集めている(2021年12月時点)。
「感動してます!オムライスの上達を目指している方にとって、これほど特化している本を見たことがありません!美しいオムライスの数々も、見ていてワクワク、作りたくてワクワクが止まりません!弟子入りしたいくらいです?素敵な本をありがとうございます!!特典の動画も、オムライス作りに携わる者として、非常に勉強になるものでした!!」
「岡崎市にある有名なオムライスのお店、さん太。学生時代からお世話になり、今でもよく行っているさん太がこの度レシピ本を出すという事を知り、発表日から即注文即購入!思い入れがあるからか読んでるうちに目頭が熱くなりました。レシピ本で感動するとは。。。笑」
「TikTokでフォローしている、オムライスのプロさんが本を出版すると言うことで、Amazonで予約しました。私は料理の中でも一番苦手なオムライスなんです。憧れの真ん中を切ってパッカーンなオムライスを作れるようになるまでは道のり長いですが、こちらの本で勉強して作れるようになりたいです。レシピも沢山載っているので全部制覇したいですね(^_^)」
|