◎発売即3万部突破!!
◎「日本で一番スープジャーに詳しい料理家」が教える活用術!
今話題のスープジャーは、時間がたっても変わらず“あつあつ”のメニューを楽しめるすぐれモノ。
野菜もたっぷり食べられ、お財布にもからだにもやさしいといいことづくめです。
保温効果の高さから、最低限の調理を済ませたらあとは放置しておくだけで、おいしい1品のでき上がり。
便利なスープジャーを毎日のお弁当に取り入れれば、かんたん時短調理なのに手抜きにも見えません。
盛りつけ・彩り・栄養バランスなどについての悩みやストレスから解放され、お弁当ライフが今までよりもっとラクで、ステキになります。
また、スープジャーなら “あつあつ” だけでなく “冷え冷え” のメニューも得意なため、フレッシュなサラダなどをいただきたいときにも最適。
メニューのバリエーションも豊富です。
本書では、「糖質30g以下」53品、「200kcal以下」31品、「主材料3つ以下」19品、「調理時間5分以内」45品、計72品のスープジャーレシピを掲載しています。
ジャーのなかを最適な温度を保つためのコツなどもご紹介していますので、スープジャービギナーのかたにもぴったりな内容となっています。
「スープジャーのレシピ本を先に1冊買いましたが、こちらの方が調理方法や応用の仕方などがよく分かり、スープジャーを買う決心が出来たのでスープジャーも買いました。そして即、スープジャー弁当を実際に始めました。
買って翌朝から始められるくらいに常備菜や調味料は家庭にある普通のものです。」「野上さんの最新刊。寒くなってきたこの時期に、タイミングばっちりな内容です。あっ、冷たい料理にも使えるスープジャー、初心者にも優しい文章で観ててホッとしますよ。」
「メインからデザートまで載っており,買ってよかったです。ただ、時間が無い朝に調理に時間のかかるレシピもあり、マイナス1っこです。「ルーロー飯」は我ながらうまくでき,職場で一人ニヤニヤしながら食べていました。(^_^)」
|