ベルリンで暮らし始めて一年。冬には友人と温泉で新年会をしたり、家で味噌を仕込んだり。
春になったら青空市で見つけた白いアスパラガスに、薄切りハムとオリーブオイルを添えて。
短い夏には美味しい味と素敵な出会いを求めて、リトアニアとポーランドへ。
秋には家でリンゴケーキを焼いたり、縫い物をしたり。四季折々の暮らしを綴ったエッセイ。
「グリーンピースの秘密」 小川糸
ベルリンで暮らし始めて1年が経った。
異国の地での四季折々の営み、美味しいもの、素敵な人たち。
遠く離れた場所なのに、どこか懐かしい情景にほっこりあたたまる
グリーンピースは苦手なのに、今なら美味しく食べられる気がするな#読了
— (@eto_chan__) February 9, 2021
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