ホットサンドメーカーの使い方!
うまく焼くコツをご紹介します。
ネットでもリロ氏のTwitterが大評判。
冷凍たこ焼きをチンして食べるより3倍くらい美味しくしてタイムリープするだけの動画 pic.twitter.com/ysfwnS31mm
— リロ氏 (@ly_rone) July 6, 2020
冷凍たこ焼きを挟んで焼くだけ…
なのですがこれが本当においしいんです。
ホットサンドメーカーはリロ氏が使っている直火式のものと電気式のものに分かれます。
やはりおいしいのは直火式です。
※火の元には十分注意してください。キャンプでも応用が利きますからね。
直火式は、鉄板を二枚上下に合わせたフライパンのようなシンプルな構造。
直接コンロで火にかけるタイプです。
IH対応のものやコンパクトに折りたためて持ち運びが便利な商品もありますよ。
直接火にかけることで熱がしっかり通るため、こんがりとパンを焼くことができるんです。
カリッとしたホットサンドが好みの方や日によって焼き加減を変えたい人におすすめ。
ホットサンドを作る以外にもフライパンとして使うこともできるので便利。
シンプルな構造なので、使い終わった後はそのまま洗うことができるのもメリットですよ。
基本的な使い方は、挟んで焼くだけ。
焼く時間も裏表通しで5分くらいで大丈夫。
油やバターを引くかは好みなのですが、引いた方が焼き上がりがキレイですよ。
とにかく挟んで焼くだけ。
コツは、できるだけ詰めるようにすることです。
|