アズキは毒出しの特効食 企画編集部 (編集) マキノ出版 (2021/10/26) 880円

日本人におなじみのアズキは、優れた健康食材です。

豊富な食物繊維は、腸をキレイにして体の毒を出してくれます。

また、赤ワインの倍含まれるとされるポリフェノールは、その抗酸化作用で若々しく健康な体づくりに役立ちます。

本書では、そんなアズキをおいしく、より効果的に食べるための3つの方法と、アズキを使った美味レシピをご紹介します。

本書で紹介する3つのアズキの食べ方

「塩アズキ」「アズキ寒天」そして「発酵あんこ」は甘いあんこを想像していると、最初は驚くかもしれません。

でも、食べ続けるうちに、アズキ本来の甘みに気づき、体の変化を感じられるはずです。

便秘が解消した、やせた、肌や髪がキレイになった血圧や血糖値が安定した――。

アズキを日常的に食べているかたからは、こんな声も寄せられています。

次は、あなたの番です。

どれでも気に入った方法で結構です。

アズキを日常的に食べることを習慣にしてみてください。


(↑クリックするとAmazonのサイトへジャンプします)

 

おすすめの記事