たれを制する者は料理を制す。
「家の味」が「店の味」に変わる、大西ロジックで編み出した「神だれ」12種。
応用がききまくる、無限のレシピを一挙紹介。
YouTube登録者数34万人超。
総再生回数5600万回超の大人気料理研究家、COCOCORO大西哲也の第二弾レシピ本。
「料理は温度、料理は科学! 」
ロジカルに導き出した「おいしさ」を余すことなく掲載。
◆基本の黄金だれ8種
「味つけしょうゆだれ」「万能味噌だれ」「絶品ねぎ塩だれ」「極上デミグラスソース」「濃厚トマトソース」「中華甘酢じょうゆだれ」「本場サルサソース」「優秀スイートチリソース」
これさえあれば、いつもの定番料理が、時間も間もかけずにあっという間に「贅沢なごちそう」に
◆ガチ勢向けの上級だれ4種
「本格よだれ鶏のたれ」「絶妙タルタルソース」「最強バルサミコソース」「激ウマ自家製マヨネーズ」
材料そろえてでも作りたいガチな方に向け、マジでウマいレシピそろえました
【新刊】
『COCOCORO大西哲也の神だれ∞レシピ』
著:大西哲也(@bbq0024) (大和書房)このタレさえあれば、向かう所敵無し‼‼な神だれをご紹介😂💕普段の料理がワンランクUPするチャンスです。その神だれを基にしたレシピも多数掲載されてます♪
棚42[ブログレシピ]にて展開中! pic.twitter.com/CsxyvzQUvP
— ジュンク堂書店池袋本店/実用書・地図・文具担当 (@junkuike_jitsu) April 2, 2021
「濃厚トマトソースのファンです。以前からパスタに使用していましたが、今回は魚のトマト煮に挑戦。モウカザメでやってみました。冷めても美味しかったです。」
「分量が細かく記載されていて分かりやすいです!タレの使い方は勿論、美味しそうな料理の写真から盛り付け方も参考になります!」
「記載されている味噌たれ、ネギだれ、醤油たれを作りました。どれもとても美味しく使い勝手が良いのでとても重宝しています。タレ、ソース等のレシピ本にありがちな野菜のピュレを使ったレシピはありませんので、野菜のピュレを使ったソース、タレ本を希望の方には向かないかもしれません。」
|