毎日の食卓に、お弁当に大活躍!
かんたん・飽きない・きちんとおいしい。定番から変わり種まで、春夏秋冬のおにぎりアイディアが満載!
カタログをめくるように楽しめる、365日分のおにぎりレシピ。
今ある材料からレシピを探せる、具材別さくいん付き。
#毎日おにぎり365日 おかげさまで3刷となりました?やったー!嬉しい!すでに購入してくださった方も、これから手に取ってくれる方も、みんなが「買って良かったな」「おいしいな?幸せだな」と思ってくれたらなによりです??
#おにぎり #レシピ #料理 pic.twitter.com/4YaWG3iEFC— 黒沢美月 (@papperouni) November 30, 2022
著者について
日々おにぎり/ゆこ
2020年5月より、自身のお昼ごはん用に作ったおにぎりの写真をInstagram に投稿しはじめる。現在は、おにぎりに関するコラムやレシピ記事などの執筆活動も。
考案のレシピはどれも家にある材料でカンタンに作れるものばかり。料理が苦手でも、時間がなくても作れる、愛情たっぷりなおにぎりメニューにこだわっている。
著書に『ラクうまで続けたくなる!オートミール朝ごはんレシピ』(SDP)がある。
時間も気力も余裕もない…という日にラクラク作れる三島「ゆかり」のおにぎり。そのままでも美味しいのですが、解凍した「冷凍オクラ」をプラスすれば、お腹と心がますます満たされます。ただ混ぜただけなのに、自分を褒めたくなる一品。 pic.twitter.com/OMgLdwS0Rc
— 日々おにぎり | ほぼ365日おにぎりを握る人 (@hibi_onigiri) December 2, 2022
|