なぜ星付きシェフの僕がサイゼリヤでバイトするのか? 村山太一(著) 飛鳥新社 (2020/8/19)

コロナでも黒字を達成し、「飲食業界の奇跡」とまで言われた星付きイタリアンのオーナーシェフ、初のビジネス書が発売。

伝説の三ツ星レストランで副料理長にまで上りつめた著者が次に求めたのは、サイゼリヤの「すごい生産性」だった。

経営するレストランの生産性は、なんと3.7倍に!

成長したければ、MBAを取るよりアルバイトをしよう。

26万PVのnote記事『目黒の星付きイタリアンのオーナーシェフは、サイゼリヤでバイトしながら2億年先の地球を思う。』で話題騒然!

「落とし穴に落ちない」で「最短で成長する」という、偏差値37の”バカ”が見つけた必勝法を初公開します。

サイゼリヤ代表取締役会長正垣泰彦氏、推薦「これはビジネスの真理だ! 」

「わかりやすく気持ちも伝わってきた。食べに行きたい!会いに行きたい!自分も行動に起こそう!」

「ダルビッシュがNPBの大物OBにとやかく言われようとも自分の理論を実践して実績を上げるように、またデシャンボーが全米オープンを勝ったように、様々な世界で昔ながらのやり方が否定されつつある。料理の世界もそれは同じであると村山シェフは教えてくれる。レストランも企業。経営できてナンボだと。こういうトランスフォーマーはパワフルだしユニーク。したがって著書も飽きずに読める。
レストランにまた行きたくなった。」

「中途半端な、流行料理人が多い中、正直な料理人の話。さわやかな切り口、読書後のいやみなし。おすすめです。」


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