繁盛する小飲食店のつくり方 亀山純一 (著) さくら舎 (2022/9/8) 1,760円

流行らない店は、このポイントを見落としている!

「なぜ、あのお店は安くて美味しいのに、イマイチ流行っていないのか」
「なぜあの店は“良い”店だったのに、潰れてしまったのか」

――新たにオープンした店のほとんどが10年以内に廃業してしまうといわれる飲食業界。

どうすれば、勝ち残ることができるのか。

京都の小さなイタリアンバルのオーナシェフが、実体験を赤裸々に明かしながら、小規模飲食店ならではの経営ノウハウを伝授する。

「個人の飲食店のノウハウ本だと表紙を見ると思いましたが、目次を見て読んでみたくなりました。

読んでみると、生き方、モノの見方
や捉え方、上手くいかないことへの解決方法(どこに問題点があるかの分析の仕方など)、夢を叶えるための現実的アクション、理想を叶える
ためには…など、飲食や経営のことだけではない内容になっていました。

自分の狙いに近づけていくための方法が書かれていて、自分を振り返るヒントをいただけたように感じました。
どんな人にも当てはまる、ちょっとした哲学書みたいな気がします。」


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