フレンチの巨匠による簡単でわかりやすいフランス家庭料理

おうちでラクしてごちそうが食べたい人、注目!

フレンチの巨匠・三國シェフが教える

YouTubeの人気レシピ136品を1冊に集めた永久保存版!

未公開レシピも収録!

  • 「毎日料理をつくるのは大変!だからこそ、食卓に笑顔を届けたい」とコロナ渦にはじめたYouTubeは、チャンネル登録者数20万人超の大人気に!
  • 「簡単なのにお店の味!」
  • 「料理がたのしくなった!」
  • 「失敗しないコツが勉強になる!」
  • 「料理の腕が上がった!」
  • 「レジェンドから学べるなんてすごい!」
  • 「家族が喜んで食べてくれた!」

など大反響です。

【いちばん簡単でわかりやすい三國シェフ本】

おいしくなるポイントと、失敗しないコツを丁寧に解説。

すぐつくれる簡単レシピから、本格的な料理まで掲載。

【永久保存版】
これ1冊で、人気料理ベスト10、肉料理、魚介料理、スープ、前菜・つけ合わせ、麺・ご飯・パン、デザートまで!

お手頃なワインのペアリングものっています。

【簡単なのに本格的な味に】
・材料2つのスープ
・フライパンでローストチキン
・パイ生地を使わないキッシュ
・つなぎいらずのガレット など

忙しい日の夜も、ゆっくりしたい休日も、大事な記念日も、これ1冊で食卓をおいしく華やかに。

著者について
三國 清三:1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年、駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三ツ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフに選出される。15年、フランス共和国レジオン・ドヌール勲章シュバリエを受勲。2020年4月YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を毎日配信。

「恥ずかしながら、YouTubeのチャンネルでお名前を知りました。家庭である程度揃えられる材料でレシピを楽しく教えてくださるチャンネルで毎日楽しみにしています。そう、2020年4月くらいからのチャンネルなのに動画が500本以上上がっているんです。自分のお店もあるのに、編集は別の方がいるにしろ、リアル働きマン鉄人だなと思っています。」

「レシピの数も豊富で定番の料理を中心に、どれも実際に作りたくなるようなメニューばかりです。1つの料理に大体1ページの解説がされています。決して細かく解説はされていませんが必要最低限の解説がされており、美味しく作るコツが含まれたいます。細かいところは動画も参考にしながら作れば良いかと思います。」

「敷居が高くないフランス料理のレシピ本です。前に三國シェフの違うレシピ本を見たことがありますが、編集の仕方のせいなのか敷居が高そうでしたが、この本は細かな記載とわかりやすい編集で日常的に使えそうでとってもいいです。」


(↑クリックするとAmazonのサイトへジャンプします)

 

おすすめの記事