世界一美味しい手抜きごはん はらぺこグリズリー (著) KADOKAWA (2019/3/6)

第6回 料理レシピ本大賞 大賞受賞!!

疲れていてもこれならできちゃう!

すごいかんたん、なのに美味しい料理が100個入った、忙しい私たちのためのご褒美レシピです。

『世界一美味しい煮卵の作り方』が30万部突破のベストセラーとなった、はらぺこグリズリーさんの待望の第2作目

美味しいのは煮卵だけじゃない!!

めんどうなことはしたくない、でも美味しいものが食べたい

この願望を叶えます。

【本書のこだわり】

○全レシピに工程写真付き

○見るだけで材料も手順も丸わかりの工程写真だから失敗なし

○スーパーやコンビニで売っているものだけで作れる、特別な食材0

○使う調味料はどこにでも売っているものばかり。
⇒サフラン不要のパエリア、豆板醤なしの麻婆豆腐など

○100レシピ全部にアレンジや余った食材を使った、おまけのプチレシピつきでとってもお得

料理をしたことがない、料理はあまり得意ではない、春からはじめて一人暮らしをする

そんな方にもおおすすめの1冊です。

一家に一冊、保存版

「腹ぺこグリズリーさんの本は、各料理に、世界一の○○とか、と今までに300回は作った○○とか、たいそうな形容詞がつきます。私は、この形容詞が好きなもので…+5
比較的簡単にそれらしい料理ができます。カルボナーラも簡単にできました。
本当に世界一美味いかと言えば、材料が材料故、世界で2番目くらいかと思います。
最大の利点は、料理時間が非常に短いって事だと思います。
私の使い方は、この本を見ながら、お酒を飲むって事です。見るだけで、つまみになります。
グリズリーさん、頑張って!」

「わかりやすい!まさに、やる気がいらない!!レシピを読むことからしてやる気が必要なわたしにとっては、本当にありがたいです。
いつもは、レシピ読む→メモ紙にまとめる→作り始めるなんですが、もうまとまってる!!
写真に書き込んであるスタイルがかなりわかりやすいです!!
クッキング動画みたいな感じで。動画やと、止めたり戻したりしないといけないけど、これは止まってるし!」

「ふとAmazonの書籍ページを見ていると「世界一?」というどこか見覚えのあるような本を見つけ、よくよく見るとはらぺこさんの2冊目でした(^^)
前作の本では大変参考にさせてもらいましたので、今作も購入したところ、
各レシピに工程の写真、イラストがあって直感的にわかりやすい!
しかも食材を余らせないようなもう一品なレシピも付いていて、ユーザー目線で考えてるなぁという印象
とりあえず数品作りましたが、簡単美味しい!今後も参考にします?」


(↑クリックするとAmazonのサイトへジャンプします)

 

おすすめの記事