目からうろこのシーチキンの油の切り方!

『シーチキン』の油は捨てないで! 企業が教える油の切り方に「知らなかった」

食品メーカーの、はごろもフーズ株式会社が販売している、『シーチキン』。

サラダや炒め物など、幅広い料理に使える上に栄養価も高いため、常備している家庭も多いでしょう。

油漬けのものは、油をきってから使う人もいる『シーチキン』ですが、

実は、手を汚さずに油が切れることをご存じですか?

手が汚れない!シーチキンの油の切り方

シーチキンのおすすめレシピやさまざまな情報を発信している、『シーチキン食堂』のSNSアカウント。

手を汚さず簡単に『シーチキン』の油が切れる方法を紹介しています。

特別な道具は必要ありません

まず、リングを垂直に立てましょう。

この時、反対の手でしっかりと本体を固定するのがポイントです。

立てたリングを下にして、ボウルやコップの縁に引っかけてしばらく置くと…簡単に油が切れるのです!

料理の合間に置いておくだけなので、待っている間にほかの作業もできますね。

切った油はうま味がいっぱい

同アカウントによると、切った油にはうまみがたっぷり含まれているため、

炒め物やドレッシングなど料理に使うのがおすすめなのだとか。

今まで油を捨ててしまっていた人は、「もったいないことをした…」と感じたのではないでしょうか。

企業が教える『シーチキン』の油切り方法には、

「へー!なるほど!」
「今まで油は捨てていました…」

など、さまざまな声が寄せられました。

覚えておくと便利なライフハック。『シーチキン』を食べる時には、ぜひ実践してみてください!

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