とろけるおいしさ。
チーズが主役のおつまみ・メイン・軽食・デザート
世界の多種多様なチーズが手軽に買えるようになりました。
そのまま食べるだけではもったいない。
ひと手間加えるだけで、さらにおいしく食べられます。
本書はおしゃれで気軽に作れるレシピが人気の若山曜子さんが教える、チーズのレシピ集です。
カマンベールやモッツァレラ、クリームチーズ、ゴルゴンゾーラなどを使って、ワインによく合うおつまみからグラタンやパスタなどのメイン料理、チーズケーキやアイスクリームといったデザートまで、幅広く紹介。
新しいチーズの世界が広がります。
おしゃれで気軽に作れる料理がインスタグラムでも人気の菓子料理研究家、若山曜子さんの新刊『至福のチーズレシピ』が入荷しました。前菜からメイン、デザートまで手に入りやすいチーズを使った作りやすくて幸せな気分になれるレシピの数々。どれも美味しそうで眺めているだけでもワクワクします! pic.twitter.com/zKy7jvZSaH
— 今井書店ふじみ店 (@booksimai) September 26, 2021
「チーズづくしの1冊です。
メインから副菜まで対応しています。多種多様のチーズに対応するかのように、多種多様のレシピが掲載されています。料理の写真も魅力的です。
お酒に合いそうなものが多いので、宅飲みのお供によいのではないでしょうか。」「子供の頃、私の周りにはプロセスチーズしかありませんでした。それが体に染み付いているので、その後どんどん現れたナチュラルチーズには、あまり口にしようと思わないものも少なからずあります。実のところ、甘いものとの組み合わせも好きではありません。
そうであっても本書のレシピはどれもおいしそうに見えるから不思議です。
もちろんチーズ嫌いでなければ、誰もが「おいしそう~」と思うレシピがほとんどです。
なぜ「とろ~り」は人々をこれほど魅了するのでしょう?」
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