無水調理で驚きのレシピ革命! ストウブはじめまして 大橋由香(著) 家の光協会 (2018/5/14) 1540円

食材の水分を利用して、少ない調味料と短い加熱時間でできるストウブの無水調理は、 うまみが凝縮されているうえに煮崩れもしないから、仕上がりも美しい。

初心者でも失敗せずに作れるよう、火加減などのプロセスも丁寧に紹介。

煮物や蒸しものはもちろん、炒め物から焼き物、揚げ物まで、ストウブを使った無水調理の決定版。

「またまた大橋さんの最高のレシピ本です。
どれもこれも美味しいだけでなく、簡単!!!!!!小さい子供3人育児中でも美味しいご飯を毎日家族の為に作れるのはストウブと大橋さんのレシピ本のお陰です。
今までダッチオーブン系の鍋は重たいし使いづらいと思っていましたが、重さが全く気にならなくなるほど美味しく楽しく簡単なレシピばかりです。今までの料理本は、1つのレシピの為だけに買わなければいけない調味料が出てくる事が多かったりしましたが、大橋さんのレシピ本の中のお料理は全て常に家にある調味料を使っているので、本を手に入れたその日からレシピを試すことができます。
また、少ない調味料でこんなに美味しい料理ができるなんて本当に嬉しいです!
お陰で今では我が家のストウブ鍋も増えました。」

「こちらの本より前に出版された「ストウブで無水調理」よりも写真つきで無水調理のやり方、仕組みは分かりやすいのがよかった。
無水調理を初めてやる方はこちらの本を買った方がよいかもしれないです。」

「無水料理は食べてみないと本当にわからないと思います。素材のおいしさ100%楽しめるので、この1冊あるととても重宝します。」


(↑クリックするとAmazonのサイトへジャンプします)

 

おすすめの記事