大人気のスープ作家、有賀薫さんの「あたらしい豚汁」
豚汁だけで、50のレシピ。
これさえあれば、なんとかなります。
具だくさんじゃなくても、野菜が1品、2品でも豚汁といっていいんです。
そのぶん、野菜の個性が際立ってぜんぶ違う味わいの豚汁に。
いつものみそと、スーパーにある豚肉、たっぷり食べたい好きな野菜、この3つがあれば、今日から始められます。
簡単に作れて、野菜不足も解消できて一人暮らしでも持て余さないぐらいの量で買い物も洗い物もラクラク、なにより満足感が半端ない。
きっとこれなら続けられそう。
このあたらしい豚汁は、あなたの暮らしを整える心強い助っ人!
豚汁さえあれば、今日のごはんはもう大丈夫。
有賀薫さんの豚汁レボリューションに出会ってから我が家豚汁のオンパレード。
レシピ本を参考にしながら、本当に何入れてもいけるなあという気持ちでメインおかずの事を考えずに、メインは豚汁です!な夕飯ばかりになった。疲れた時とかの負担も減るし、豚肉で疲れも回復するし一石二鳥!!(?) pic.twitter.com/By0KUsQXLD— にしむら (@24mr_sc) June 30, 2021
「どうしてもハードルが高い気がして、いままでみそ汁といえばフリーズドライのインスタントばかりだった我が家ですが、この本のレシピはとても簡単でどれも本当に美味しい。
すっかりみそ汁が食卓の主役になりました。
レシピどうり作って美味しくできたのはこの本が初めてです。」「有賀さんのスープは、材料が少ない、簡単、とにかく美味しい、の3拍子揃っているので、とっても重宝しています。
この豚汁本は、どれも簡単で美味しいので、発売以後、うちの週の半分以上が豚汁になりました。味噌の消費量が多い、多い。毎日豚汁でも飽きないし、次は何作ろうってワクワクします。
レシピ本、載っているレシピのうち作るのは半分以下というのがこれまでだったのですが有賀さんレシピはほぼ8割以上作り、この豚汁本も作っていないのは残り3品! すごい達成率です。そのくらい簡単で美味しいです。
有賀さんさまさまです。」「豚汁は1種類だと何の疑いもなく思っていたので、トマトやなす、ピーマンなどとも合わせて、それが想像以上に美味しかった事の衝撃ったら!!
手間もかからず野菜がたくさん取れるし、何より豚汁を作ることが楽しくなったのです。有賀さんのレシピは身体に優しく栄養満点なので大好きです!」
|