オートミール米化ダイエットレシピ 石原新菜(監修)、これぞう(著) 学研プラス (2020/11/26)

おいしく食べて、健康的にやせる。今、SNSでも大人気のオートミール……その新しい食べ方がここに。

食物繊維が豊富で腸にも良く、血糖値も上がりにくいスーパーフードであるオートミール。

それを「米化」することで様々なアイディア料理を創出し、自ら食べ続けることで40キロのダイエットに成功したこれぞう氏が提案する、今までになかった究極のダイエットレシピ集。

カップチャーハン、TKO(たまごかけごはん)からおにぎり、ピザなど、SNSで人気のある定番レシピはもちろん、本書で初めて公開される新作までをここに公開!

レンチンだけでお手軽にできるものや、コンビニの人気商品を活用した斬新なレシピまで、「新時代の主食」の作り方とその魅力を余すところなく紹介します。

出版社からのコメント
新型コロナウイルスが未だ猛威を振るう中、運動不足になり、ダイエットの必要性を感じている皆様に伝えたい新時代の主食・オートミール「米化」。今までオートミールをあまり良く知らなかった人にも、知ってはいたけどあまり好きではなかったという人にもおすすめの、見た目も食べ応えも大満足なヘルシーレシピを多数紹介。
チャーハン、ピザ、コロッケ、ビビンバ……「えっ、これオートミールなの! ? 」と思わず声に出してしまいそうな、一見高カロリーで糖質たっぷりに見える料理が、オートミールのおかげで食物繊維多め、栄養価も高いメニューに変身。SNSで大人気、TV出演多数の著者・これぞう氏が自ら体験し、実感したオートミールの凄さや、その理由もきちんと知っていただきながらダイエットを頑張ってほしい、という願いを込めて本書をつくりました。おいしく食べて、健康的にやせたい人々の、日々の生活の一助となることを願っています。

「家族の健康のためにオートミールを取り入れようと購入しました。我流で作るとイマイチおいしくなく子供も残してしまっていましたが、このレシピを参考にしてからは美味しい!と白米よりもこちらをリクエストされます。カップで作るチャーハンオススメです!お弁当にも良いかも。」

「これぞうさんのオートミールレシピはどれも美味しくて、テレワーク中のランチに食べていたところ実際にやせました。
本が届いたのでバリエーションが増えそうです。意外と前半部分の健康ページがためになりました。」

「オートミールを米化で食べることにより、ほとんどの主食がオートミールになりました。ふりかけかけて食べるだけでもおいしいです。朝の忙しいときでも2分あればできるのもうれしいポイントです。最初は米化しただけでおかずと一緒に食べていましたが、せっかくたくさんのレシピがあるのでいろいろと試しているところです。その中でも鮭アボカドミルクリゾットはすっごくおいしくてリピートして食べています。」


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